雨停风不止,明晨气温继续降!
发布时间:2022-10-04 15:48:19 来源:河北天气

雨停风不止,气温继续降

气温“大跳水” 冷到发紫今天早晨,全省一水的降温,(06时)跟昨天同一时刻相比,大部降幅6~15℃,其中,张家口、承德部分地区降温15℃以上,隆化降温幅度达到19.3℃。

图片

(河北省气象信息中心)

降温后,今天早上6点,中北大部地区气温普遍只有个位数,张家口和承德的北部地区更是下降到冰点以下,似乎冬季已经到来!而中南大部也只有10℃出头,一下就到了“妈妈喊你穿秋裤”的水平!

明天早晨气温进一步下降

跌至本次寒潮过程最低点

继续发布寒潮黄色预警信号

河北省气象台2022年10月04日11时继续发布寒潮黄色预警信号!

受强冷空气影响,预计明天早晨,张家口、承德北部最低气温继续下降1~2℃,其他地区下降3~6℃;最低气温张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定西北部降至-7~0℃,其中坝上地区降至-10~-8℃,石家庄南部、衡水南部、邢台、邯郸降至5~7℃,其他地区降至1~4℃;保定、廊坊以北地区有霜冻,坝上地区有冰冻。请防范!

早晨冷

白天气温也打不起精神

今明两天

最高气温大都在15℃左右

凉意十足

(河北省气象信息中心)

另外,今天下午

沿海一带风力依然较大

继续发布大风蓝色预警信号

河北省气象台2022年10月04日11时继续发布大风蓝色预警信号!

受强冷空气影响,预计今天下午,沿岸海域和沿海地区有北到东北风7~8级,阵风9~10级。请防范!

具体预报

河北省气象台2022年10月04日11时发布天气预报:

今天下午到夜间,石家庄、沧州及以南地区晴转多云,其他地区晴间多云。

明天白天,石家庄、沧州以南地区多云转阴,其他地区晴转多云。

明天夜间到6日,保定西部、石家庄西部、邢台、邯郸阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

6日夜间到7日,全省多云转晴。

河北省主要城市预报

责编:齐永涛

分享到:

扫码阅读手机版