停业整改!石家庄重拳出击→
发布时间:2022-08-17 07:31:24 来源:石家庄车驾管在线、石家庄公安交警

为净化车驾管延伸服务机构外部环境,打造高效便民的服务场所,石家庄市交管局重拳出击,持续加大对社会化服务机构的检查监管力度。对违规收费、查验工作不认真、防疫措施不得力等行为,始终坚持“零容忍”管控,发现一家,查处一家,并通报全市。今年以来,共计28家受托办理车驾管业务的社会化服务机构被停业整改。

11家社会化服务机构涉及加收VIP客户服务费、加急业务办理费、免预约快办费等违规或变相收费问题:众诚、天道、双杰、冀安、胜通、嵘镇、盛华、凯众、怡和万盟、霆隆、晋州安展;根据违规情节轻重予以停业整顿1周至3个月。

15家社会化服务机构涉及检验车辆不认真、办理业务不规范等问题:正定工茂、行唐通博2家机动车登记服务站;正定煜达、晋州盛晋、晋州旺盛、晋州晋通、晋州昌隆、藁城圣耀、高邑圣捷、无极恒运、元氏鑫途、鹿泉元恒、赞皇华圣11家机动车安检机构;河北奥吉通祥瑞、河北安达2家汽车贸易有限公司;根据违规情节轻重予以停业整顿1周至3个月。

2家社会化服务机构涉及疫情防控措施落实不到位等问题:旭源机动车登记服务站、安源机动车安检机构;根据违规情节轻重予以停业整顿1周。

公安交管部门郑重提示:

机动车登记服务站

强制收费或巧立名目变相收费

均属乱收费

一经查实

从重从快从严处理!

欢迎广大群众监督举报!

投诉举报方式

固定电话:0311-12123

手机电话:18103118100

(只接收短信、微信同号)

收费标准

机动车登记服务站办理车驾管业务

收费项目及标准公示

图片

编辑:周欣

分享到:

扫码阅读手机版