石家庄市线下社保卡“一窗通收通办”正式运行
发布时间:2022-08-17 07:04:31 来源:河北日报

近日,石家庄市线下社保卡业务“一窗通收通办”模式正式运行。

据介绍,人社服务综合柜员制是在规范的业务授权管理前提下,实行“前台综合受理、后台分类审核、综合窗口出件”的人社服务经办新模式。目前,石家庄市人社局综合柜员制建设已经取得阶段性成果。为持续优化营商环境,推进人社业务“一门、一窗、一网”办理,石家庄市社保卡中心积极推行社保卡业务“一窗通收通办”新模式。

市民可在石家庄市方北路市人社综合服务大厅16-25号综合服务窗口一窗办理社保卡首次申领、补(换)卡、注销、挂失、密码修改及重置、应用状态查询等所有社保卡业务。前端业务办理完成后,群众可到32-35号窗口的“社保卡制发”窗口现场取卡。

目前,石家庄市企业退休人员已全面使用社保卡发放养老保险待遇。为方便社保卡全业务“进一窗”即时办结,石家庄市人社局协调开发线上“社保卡银行账户信息”推送功能,退休人员在办理社保卡补(换)卡业务并激活金融功能后,不需要再办理更改养老金发放账号,由系统推送到社保经办机构自动更改,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。(河北日报记者董昌 通讯员鲍雅)

编辑:周欣

分享到:

扫码阅读手机版