市新华书店多措并举进行重点推介 让更多人从书中汲取智慧和力量
发布时间:2022-08-09 08:15:26 来源:无线石家庄

近日,我市新华书店在石家庄书城举办了学习读书会活动。活动围绕学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书展开,旨在引导读者从中汲取智慧和力量,激发广大干部群众的学习热情,推动学习工作走深走实。

学习读书会上,市新华书店工作人员围绕学习主题,引导广大读者结合工作实际和个人感悟交流发言,畅谈学习体会。大家一致认为,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》以讲故事的方式,生动呈现了习近平同志在河北正定工作期间的奋斗历程,是人民领袖成长足迹的珍贵实录,具有重要的历史文献价值和现实指导意义。“这本书中有诸多宝贵财富!”在活动现场,大家畅谈了自己的学习感悟。读者李娜表示:“这本书为当代青年成长成才提供了学习典范,学好用好这部著作,可以让我们在追寻人民领袖的成长足迹中汲取人民至上、不负人民的奋进力量,在学深悟透中提高党性修养。”

在石家庄书城,书籍《让群众过上好日子——习近平正定足迹》被放在了最显眼的位置,还巧妙地搭建成了一个城楼造型。工作人员介绍,该造型仿照正定阳和楼搭建而成,寓意在习近平总书记带领下,人民生活步步高。在石家庄市新华书店晋州分公司、井陉分公司,用图书搭建的造型同样吸引了许多读者的目光。据了解,自《让群众过上好日子——习近平正定足迹》出版发行以来,石家庄市新华书店各级门店迅速行动起来,设置专台、专架,对该书进行集中展陈,利用码堆造型、海报条幅、导购推荐等形式对该书进行重点宣传推介,方便到店读者进行阅读学习。

市新华书店相关人士表示,接下来,市新华书店还将加大《让群众过上好日子——习近平正定足迹》阅读推广力度,以优质阅读资源和服务引领阅读风尚,让“爱阅读、善读书、读好书”成为全民阅读习惯,以实际行动诠释“传承文明、服务社会”的使命,促进文化薪火代代相传。

编辑:王珊

分享到:

扫码阅读手机版