石家庄:“汲古润今”传承文脉
发布时间:2022-02-23 09:26:31 来源:新华社

↑2月17日,在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍阅览厅,工作人员正在为一名小读者介绍古籍知识。

近年来,河北省石家庄市大力加强古籍整理保护和研究开发工作,对石家庄市图书馆馆藏16万册古籍进行梳理、造册、著录、数字化及文创开发,同时面向大众开展“汲古润今”普及推广活动,让更多的读者亲近古籍、领略古籍之美,感受中华传统文化的魅力。

新华社发(许建园摄影报道)

↑2月17日,工作人员在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍书库查看古籍。

↑2月17日,工作人员在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍工作室录入古籍信息。

↑2月17日,工作人员在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍工作室录入古籍信息

↑2月17日,工作人员在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍工作室核对古籍录入信息。

↑2月17日,工作人员在河北省石家庄市长安区石家庄市图书馆古籍工作室录入古籍信息。

来源:新华社发(许建园摄)

分享到:

扫码阅读手机版