微电影《北庄青春》倾情上映
发布时间:2022-05-06 08:45:52 来源:河北日报

庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日,微电影《北庄青春》倾情上映。这是继《北庄家书》后,“幸福北庄”微电影四部曲上映的第二部,观众将跟随影片一起回到青春峥嵘岁月。

《北庄青春》讲述了一个感人至深的故事:1945年,宝山的父母把年幼的宝山托付给邻家妹妹秀儿,毅然踏上革命道路。北庄村有35人参加了平山团,留下的孩子由秀儿和几位老人共同照看。秀儿教孩子们学文化,唱《团结就是力量》,被孩子们称为“秀儿妈妈”。在动人的歌声里,一代代北庄人挥洒着青春热血,为了保家卫国、建设家园接力前行……

微电影《北庄青春》剧照

该片导演聂永表示,《北庄青春》讲述了几代北庄人的奋斗历程,先辈为国为民冲锋在前,后辈又把自己的青春根植在这片热土,这是一种精神的传承。这种精神在人物刻画和情感塑造中融为一体,在回顾先辈热血青春的同时,展现出当代北庄年轻人争做新时代有为青年的青春风貌,诠释了北庄精神永不能丢的深刻内涵。

微电影《北庄青春》剧照

据悉,微电影《北庄青春》由河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅、共青团河北省委、石家庄市委宣传部指导,平山县委、县政府支持,庄与蝴蝶文化传媒有限公司摄制完成。“幸福北庄”微电影四部曲旨在打造以“冬——《北庄家书》、春——《北庄青春》、夏——《北庄爱情》、秋——《北庄团圆》”为脉络的北庄村四季风貌人情,让北庄村“《团结就是力量》诞生地”品牌通过微电影传播四方。

(本文图片、视频由河北省文化和旅游厅提供)

分享到:

扫码阅读手机版