石家庄灵寿 | 项目建设赋能县域经济发展
发布时间:2022-08-24 13:04:20 来源:无线石家庄

走进位于石家庄灵寿县安能绿色建筑科技有限公司装配车间内,一摞摞装配式建筑模板整齐的摆放,工人们穿梭其中,产品核验、装车……一派繁忙景象。

在石家庄灵寿县华新药业实验室,研究人员正在忙碌。白云飞摄

在石家庄市灵寿县安能绿色建筑有限公司装配车间,工人正在忙碌。白云飞摄

“我们公司主要是以建筑节能产品研发生产、装配式建筑等绿色环保建筑材料为主的企业。近年来,我公司依托基地与高校开展‘产学研用’深度合作,共同研发‘零碳建筑’,该项目实施以来,立项15个,预计吸引人才达500余人,研发成果达10余项,安置就业300人,每年减少碳排放20万吨,年产值达亿元,为全省建筑节能产业起到很大的推动作用。”灵寿县安能绿色建筑科技有限公司董事长、总经理张学勇介绍。

在石家庄市灵寿县康泰塑胶科技集团有限公司生产车间,工人正在装车。白云飞摄

在石家庄市灵寿县亿兆达纺织有限公司,工人正在加工毛巾。白云飞摄

据了解,今年以来,灵寿县以“项目建设年”为抓手,将项目建设作为推动县域经济发展的“火车头”,紧紧围绕全市打造“五个以上千亿级产业集群”目标,立足建设滨河生态新城、现代美丽灵寿发展战略定位,集聚县域优势资源,推动新型建材、智能制造、数字科技、高端医疗器械等产业率先发展,组建了专业招商队伍,县四大班子主要领导带队,开展精准招商、以商招商、产业链招商,通过线上、线下相结合,签约引进新材料、现代食品、数字科技等项目21个。上半年,全县共安排重点项目64个,总投资446.6亿元。(来源:灵寿县融媒体中心)

编辑:王珊

分享到:

扫码阅读手机版