石家庄正定丨西平乐乡:党建观摩强根基,拓宽思路促发展
发布时间:2022-09-20 10:13:22 来源:无线石家庄

为进一步增强村支部书记业务能力,提高农村党组织党建工作水平,切实增强干事创业的激情,以党建引领推动各项工作全面提升。9月17日,正定县西平乐乡组织各村党组织书记和包村组长共计20余人,到正定镇塔元庄村、斜角头村上了一堂生动的党课。通过实地观摩,学经验、找差距,打开工作思路,为开展各项工作奠定坚实的基础。

一行人先参观了塔元庄村史馆,深入了解了在村支两委的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。随后到斜角头村进行观摩,斜角头村党支部书记给大家讲解了斜角头村发挥“两个作用”方面经验,大家通过认真聆听讲解,仔细实地查看,详细了解做法,在交流互鉴中找到差距,在思想碰撞中发现思路。

观摩结束后召开了学习开座谈会,大家就充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用畅谈感受,从学习借鉴经验到建立长效机制,从推进发挥基层自治作用实践到探索创新的有效载体,从组织推动发挥党员作用到解决实际问题。坦诚交流、深入探讨,学习了先进经验、看到了不足差距,进一步明晰了发挥党建引领作用推动工作的新思路、新举措。

下一步,西平乐乡将以此次观摩为契机,严格要求各村党组织书记做表率,敢担当,充分发挥出支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。紧紧围绕抓党建助乡村振兴的工作思路,以党建引领统筹推进人居环境、项目建设、疫情防控等各项工作,以全新的思想、务实的作风、扎实的举措,不断推动全乡各项工作再上新台阶。

来源:正定融媒体中心

分享到:

扫码阅读手机版