石家庄正定丨蟠桃熟啦!
发布时间:2022-07-12 11:00:52 来源:无线石家庄

绿树荫浓夏日长,又是一年瓜果香。眼下,正是蟠桃成熟的季节,让我们一同走进正定县南岗镇东房头村的家庭农场,感受七月蟠桃红,乡村振兴梦。

在南岗镇东房头村的正昇家庭农场蟠桃果园内可以看到,一树树蟠桃已进入成熟期,蟠桃树郁郁葱葱,色泽光鲜的果实挂满枝头,浓浓的果香四溢扑鼻。

果农们也忙着将成熟的蟠桃分拣入箱,准备发往市区销售,田园一片丰收景象。

家庭农场负责人房立亚告诉记者,农场种植的蟠桃大概有二十五亩地左右,主要种植品种是蟠桃十三号、十九号、二十一号,早熟的就是十三号。

这个七月,蟠桃俨然成了房立亚的“致富果”。这里还种植了黄桃等品种,后续也将陆续成熟,走向市场。看着满园的收获,房立亚发展蟠桃种植的信心更足了。这份信心的背后是,近年来南岗镇积极推进特色农业的发展,立足资源优势,调整农业产业结构,鼓励多样化品种种植,充分发挥农业产业价值,有效促进了农民增收,助力乡村振兴。

来源:正定融媒体中心

分享到:

扫码阅读手机版