周末去正定赏花啦!这些地方的牡丹即将盛放
发布时间:2021-04-09 08:08:07 来源:冀时客户端

阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。牡丹是中国特有的名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史,素有“花中之王”的美誉。因其花大而香,故又有“国色天香”之称,尤以洛阳牡丹最为著名。

洛阳牡丹有豆绿、赵粉、姚黄、二乔等16个品种,花朵硕大、品种繁多、花色甚丰,有红、白、粉、黄、紫、绿等色系,盛放时姿丰典雅、花香袭人。

牡丹花期是在春季,一般都是在4月到5月份之间。开放时间10天左右。早花品种4月上旬进入盛花期,中花品种4月中旬进入花期,晚花品种要到4月下旬5月初陆续开放。具体时间还要看实际气候。四月的正定,这些地方的牡丹即将盛放,赶快一起去打卡吧!

荣国府

繁花盛境荣国府,最美人间四月天。

荣国府牡丹部分早花品种已相继开放,成为观赏亮点,预计4月中下旬将迎来全盛花期。牡丹是荣国府的特色花卉之一,盛放时节花色绮丽、雍容华贵,主要分布在景区的东、西花园内,随手一拍都是一张绝美的风光大片!各色牡丹陆续开放,用最美的姿态尽展国色天香!

隆兴寺

四月的隆兴寺是最美的。红墙之内无限春光,姹紫嫣红,满园芬芳。殿角下氤氲着馨香的丁香,水榭旁明媚的海棠,甬路边灿烂的樱花……

隆兴寺赏花,一定不能错过的是,赏牡丹。牡丹含苞,如珠如玉,绿叶葱茏,宛若翠羽,层叠交加。景泰人和,古阁生韵。万紫雍贵尽芳菲,一心赋予人间瑞。春来谁做韶华主,总领群芳是牡丹。

牡丹盛开期间,隆兴寺景区将举行2021年“正定隆兴寺牡丹游园会”活动

活动安排:

1、“东方美神”表演

时间:4月10日—11日 4月17—18日

4月24日—25日  每日09:30  14:30

地点:大悲阁

2、“茶境禅心”赏美景品香茗活动。

时间:4月10日—25日

地点:龙腾苑龑止湖畔

3、“古寺花影”手机摄影、摄像比赛

时间:4月10日—25日

地点:隆兴寺

4、“汉风雅韵 乐享春日”汉风主题活动

着汉家衣裳,兴礼仪之邦

时间:4月10日—25日

地点:龙腾苑水榭旁

5、倒座观音木板画现场制作展示活动

时间:4月10日—25日

09:00—11:00  14:30--16:30

地点:龙腾苑牡丹园广场

6、牡丹主题诗词采风

时间:4月17日9:00—11:00

地点:龙腾苑牡丹园

7、“画中有禅意 笔墨绘人生”隆兴寺春日写生活动

时间: 4月9日--10日  4月15日--16日

地点:龙腾苑牡丹园

8、古寺琴箫 牡丹正浓

时间: 4月20日15:00—16:30

地点:龙腾苑牡丹园

9、“嫣然筝语”古筝演奏

时间:4月18日

9:30—11:30  14:00—16:00

地点:龙腾苑水榭

编辑:周欣


分享到:

扫码阅读手机版