石家庄高新区 | 以务实举措切实做好大气污染防治工作
发布时间:2022-08-24 10:37:19 来源:无线石家庄

为深入贯彻落实市委、市政府有关大气污染防治工作的指示精神,高新区多措并举,狠抓落实,研究制定了大气污染防治攻坚任务方案,各部门实行科学精准管理举措,以“钉钉子”精神,推动空气质量持续稳定向好。

高度重视、务求实效。高新区生态环境局牵头制定印发了《高新区大气污染防治45天目标细化分解工作方案》,将目标任务分解到每天,强化工作重点,确定了6项因子管控目标,各部门按照各自工作职责,认真落实大气污染防治“党政同责、一岗双责”要求,强力抓好各项工作落实,统筹推进责任任务,协调解决突出矛盾和问题,确保按时完成目标任务。

突出重点、强化措施。各部门把目标任务细化到每一天,真正落实到大气污染防治具体工作中去,切实把功夫用在平常、日常、经常,坚持问题导向、目标导向和结果导向,找准问题症结,确保PM10、PM2.5、臭氧等指标有效下降;狠抓扬尘污染整治,紧盯下达管控目标真抓真管、突出成效,强化建筑、道路、拆迁工地等扬尘源管控,最大限度减少扬尘污染影响;严格落实各项措施,对交办问题立行立改、边督边改,坚决杜绝敷衍整改等现象。

强化督导、严肃问责。各部门围绕每日管控目标,紧盯重点区域、重点时段,压实责任主体,强化督导检查,在全区范围内开展大气污染防治专项督查,重点对施工工地、拆迁工地、道路扬尘、机动车、移动机械管控等进行专项督导检查,全力降低颗粒污染物污染强度;进一步增强治理大气污染的压力和动力,对空气质量持续恶化、未完成改善目标任务、环境问题突出、履职不力的责任单位和责任人,依纪依规实施追责问责,确保9月底前完成目标细化分解工作。(来源:石家庄国家高新技术产业开发区 )

编辑:王珊

分享到:

扫码阅读手机版