石家庄高新区 | 祝贺!11家企业成功入选2021年度石家庄市瞪羚企业
发布时间:2022-08-04 10:37:51 来源:无线石家庄

近日,石家庄市发展和改革委员会公示2021年度石家庄市瞪羚企业认定结果,全市共22家企业入选,高新区河北圣昊光电科技有限公司、河北精硕生物科技有限公司等11家企业在列,数量全市第一,占比50%。

瞪羚企业是在我国大力推进创新驱动、双创驱动发展战略中产生大量新想法、新技术、新模式,在行业细分市场发明了颠覆式技术和模式,获得市场跨越式发展的创新型企业,是促进区域经济发展的新兴力量。

“大众创业、万众创新”是创新驱动发展的源头,而瞪羚企业发展则是双创驱动的必然成果、是检验双创成功与否的标准、是新经济的典型代表,对当前高新区转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略具有十分重要的意义和作用。这些瞪羚企业爆发式的成长轨迹堪称“超常规”,由此带来的产业价值链和市场竞争格局的变化也将成为高新区实现弯道超车的利器。

下一步,高新区经济发展局将继续紧抓石家庄市两大产业率先突破的重大机遇,贯彻落实国务院、省、市政府稳经济一揽子政策措施,坚持“稳是前提、改是动力、进是目标”的工作方向,为全市经济总量过万亿贡献力量。同时,进一步完善企业的培育体系,坚持引育并举,不断提升企业的核心竞争力,持续扩大高新技术企业规模,力争让更多瞪羚企业在高新区涌现,为区域经济发展注入新动能、增添新活力。

来源:石家庄高新区

分享到:

扫码阅读手机版