石家庄栾城 | 这两条道路通车啦!
发布时间:2022-09-22 10:52:42 来源:无线石家庄

近日,栾城区委区政府确定的2022年民生实事之一的龙威街(鑫源路至凌空桥路)道路拓宽工程主道路顺利竣工并通车。记者来到拓宽后的龙威街路段看到,宽敞平坦的沥青道路上,车辆有序通行。

图片

“这真是一件惠民的大实事,以前用婴儿车推孩子买东西,都得把孩子抱起来,坑坑洼洼的还特别拥挤。现在这多平坦,每天早上可以用婴儿车推着孩子玩会儿。”早起“遛娃”的魏先生乐呵呵的说道。

据了解,龙威街路段是凌空桥路小学学生上下学的一条主要道路,且紧邻商博瑞商圈,机动车、非机动车混行及校区接送时常出现拥堵现象,也存在安全交通隐患,改造后龙威街路段由原来的6米拓宽到11米,沥青路面改造3278平米,将混凝土路面改为沥青混凝土路面,通过车轮和沥青路面的两级减震,降低路面行驶噪音,提高临街居民的生活质量,并在便道相应增加车位,缓解因停车造成的拥堵现象。

图片

“在改造之前,我们秉承着便民思想,对便道停车位做了详细的测量规划,将所有垃圾桶都放置在绿化树木下,尽量节约面积增扩停车位面积,预计龙威街路段拓宽规划后将增加80余个停车位,极大缓解该路段停车难问题。”区城市管理综合执法局市政维护所副所长王银建接受采访介绍到,“而且也将路缘石变成坡度路缘石,整体高度也有原来的十余厘米降低到7厘米,方便汽车上下停车。”

此外,道路的改造提升也体现在排水系统,针对龙威街原来雨污水混排存在的雨污排放问题,工程施工中新建雨污水管道430米,将雨水和污水进行分流排放,减少污水处理压力的同时也增加了雨季道路排水量,有效缓解雨季积水问题,提高了人民群众阴雨天气出行质量。据王银建介绍,下一步将会组织工作人员再次进行雨污管道的检测验收工作,确保雨污管道在投入使用前不存在建造垃圾,保证使用质量。

城市道路一头连着“民生”一头连着“发展”,宽敞、安全的道路是人民生活的“康庄道”,是城市发展的“助推剂”,接下来栾城区城市管理综合执法局将继续加强道路工程的计划、管理工作,确保高质量、快节奏、低影响的完成道路修建改造任务,提升城市道路品质,为群众的安全出行保驾护航。

来源:栾城区融媒体中心

编辑:梁堃  责编:韩巍

分享到:

扫码阅读手机版