石家庄鹿泉 | “非遗”进景区,传承“活”起来
发布时间:2022-08-05 13:23:43 来源:无线石家庄

农历七月初七

是中国传统节日——七夕节

又名乞巧节

为弘扬中华民族优秀传统文化

进一步增强群众

对非物质文化遗产的保护意识

日前

由石家庄市鹿泉区文化广电体育和旅游局主办

鹿泉区文化馆承办的

鹿泉区2022非遗进景区

展示展演“七夕”主题专场活动

在德明古镇举办

活动开始前,志愿者向游客们分发党的方针政策宣传单。活动特邀传统布艺传承人马丽坤老师现场展示与“七夕”习俗密切相关的手工“八孔耳枕”等传统布艺作品,并组织传统舞蹈、传统音乐、戏曲、武术等非遗节目展演,独特的技艺,精彩的表演,吸引了广大游客驻足观看,市级非遗项目“将军令”的演出更是受到游客们的热烈欢迎。

这次非遗进景区活动,为传统节日“七夕”的到来增添了浓郁的文化氛围,让游客们近距离感受传统技艺的魅力,游有所感、赏有所学。

"我觉得这个活动非常好,不仅让游客们了解了非物质文化遗产,而且满足了人们对传统文化的需求,希望这样的活动以后多多举办,提高人们对非物质文化遗产的保护意识。”一位现场游客高兴地说。

来源:鹿泉融媒

编辑:张春燕

分享到:

扫码阅读手机版