石家庄藁城 | 城管持续发力 打好整治市容环境“脏乱差”组合拳
发布时间:2022-08-04 10:49:30 来源:无线石家庄

为贯彻落实《石家庄市市容环境“脏乱差”整治行动实施方案》要求,打造干净整洁的城区环境,藁城区城市管理综合行政执法局持续发力,对城区环境“脏乱差”进行全面摸排、综合整治、彻底整改,有效改善居民生活环境。

按照“突出重点、强力整治、规范提升、精细管理”原则,落实网格管理,对城区主次干道、背街小巷、小区商超周边等重点区域的市容秩序进行集中整治,清理乱设乱挂、乱堆乱放、摊点乱摆、非机动车乱停放等城市乱象。在整治管控的同时加强宣传,对商户的各类违章行为进行细致耐心讲解,督促商户落实“门前三包”责任制。截至目前,共清理私设乱挂、乱堆乱放960余处,规范非机动车停放1900余辆次。

全面实行“四结合”道路保洁作业机制,即人工全面保洁、机械湿扫保洁、主要道路洒水降尘和喷雾降尘相结合。严格作业标准,加强城区主次干道人工机械清扫力度,增加重点区域、重点地段保洁作业频次,同时加大巡查检查力度,发现问题及时进行清理冲洗,确保道路干净整洁。

对架空线缆进行整治。一是全面排查沿街线杆,拆除废弃线杆;二是整治空中飞线,对在灯杆、信号杆、建筑物上乱拉乱设的空中飞线进行整治,清除陈旧无用线缆,梳理在用线缆,采取入地和捆扎方式,消除凌乱散落的空中飞线。截至目前共拆除废弃线杆39根,清理废弃线缆8700余米。

加强广告牌匾管理。对小广告、乱涂乱画等现象较为严重的小街巷,每天进行清理巡查,确保不留死角;对道路两侧公益广告进行巡查,发现问题及时维修、更换,确保公益广告内容规范,无破损、污秽。目前共清理修复破损公益广告37处、小广告64处。

严格排查积存垃圾。对背街小巷、城乡结合部等部位进行全面排查,对排查的积存垃圾进行清理,消除垃圾死角。目前共清理乱倒垃圾2100余吨。

确保公厕干净整洁。认真落实安全生产各项规定,保证公厕设施设备正常运行,保洁人员每天做好清扫和保洁工作,定期进行消毒杀菌、喷洒生物除臭制剂,保证公厕无异味干净整洁。

来源:藁城融媒体中心

分享到:

扫码阅读手机版