石家庄藁城|“更好生活 收纳助家”——“小社助家”项目系列活动第一站
发布时间:2022-08-03 11:52:56 来源:无线石家庄

2021年1月15日,人社部发布《关于对拟发布集成电路工程技术人员等职业信息进行公示的公告》,公告中注明在“家政服务员(4-10-01-06)”职业下增“整理收纳师”工种,这意味着整理收纳师成为新职业。同时教育部正式印发义务教育课程方案,将劳动从原来的综合实践活动课程当中完全独立出来。也就是说,从九月开学起,劳动将成为一门独立的课程,除了煮饭炒菜,整理收纳等劳动技能都将成为孩子们的课程。

图片

为响应国家号召,培育收纳整理人才,近日,藁城区慈善总会悦整好分会在藁城区社会工作指导服务中心开展了“更好生活 收纳助家”为主题的公益技能培训课程。此活动是由藁城区慈善总会悦整好分会承接的藁城区社会工作指导服务中心的“小社助家”项目,此项目重点围绕家庭成长、妇女关怀、家庭关系、困难家庭支援服务等方面开展系列活动,活动主要以讲授收纳整理方法技巧,从家庭的干净、整洁为切入点,从整理物品到整理人生,时时刻刻用规划整理的思维工作、生活,改造自己要先从最容易落地的整理好家开始,切实改善家庭关系、增强家庭凝聚力、促进家庭的团结和谐,为整理收纳进校园、进家庭打下了坚实的基础,为整理收纳人才储备作出了积极的贡献。

图片

在藁城区慈善总会悦整好分会四位规划整理师的热心带动下,“小社助家”项目的第一站走进了广泰社区紫睿枫景小区,物业从业者、社区居民广泛参与、认真学习。高级规划整理师丁忻平老师为大家讲解了多种整理收纳方法,T恤秒整理,毛巾、裤袜整理有妙招,玄关、厨房整理的关键点与技巧,每个参与者仔细聆听、入心入脑,并表示回到家多练习、多实操,让家更美、更清爽、更轻盈。

图片

“更好生活 收纳助家”公益行活动对日后“小社助家”服务的开展起到了示范引领作用,也进一步丰富了藁城区“小社九助”项目库,为藁城区公益品牌注入了新鲜血液。这对今后藁城区社会工作指导服务中心发挥资源对接、指导合作的作用奠定了基础,也为其他社会组织参与藁城区社会工作指导服务中心“小社九助”项目指明了方向,给家的美好提出了落地的方法。

图片

来源:掌中藁城

编辑:张春燕

分享到:

扫码阅读手机版