石家庄藁城 | 这所学校的家访暖人心
发布时间:2022-08-02 13:37:06 来源:无线石家庄

为全面做好学生暑期习惯养成、疫情防控、防溺水、交通出行等各项安全工作,不断提升石家庄市藁城区廉州一中小学部教师育人水平和群众对教育工作的满意度,该校全体老师放弃暑假休息时间,主动走进学生家庭,认真开展家访工作。

图片

家访过程中,老师们首先查看孩子们暑期实践作业,并提出指导意见和新要求,鼓励孩子在家多帮助父母做一些力所能及的家务,积极锻炼身体。然后对家长和孩子进行了防溺水教育,让家长充分认识到溺水事故的危害性,随时做好预防溺水教育,教给孩子们预防溺水的技能,提高自护自救能力。同时,还强调了疫情防控、交通出行、饮食安全等,并要求学生暑期按时作息、远离电子产品,养成良好生活习惯。

图片

老师上门家访,让学生感受到老师的关注和重视,对学生是激励,对家长更是触动,通过家校联手,在教育上形成合力,共同推进素质教育,努力办人民满意的学校,人民满意的教育。2022年暑期家访活动还没结束,藁城区廉州一中小学部的教师们仍然在路上前行。

来源:藁城融媒

编辑:张春燕

分享到:

扫码阅读手机版