石家庄裕华区 | 突出“三个围绕”便民利企优环境
发布时间:2022-08-20 11:36:45 来源:无线石家庄

裕华区始终以“人人都是环境,事事体现环境”为目标,以提升政务服务工作效率和服务水平为切入点,突出“三个围绕”,深入落实便民利企的各项措施,不断促进营商环境深入开展。

围绕中心强服务。紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动作为,靠前服务。一方面实行重点项目跟踪服务制。对16个省、市重点项目和部分城市更新项目逐个建立档案,主动对接项目单位,提前介入,摸实情、讲政策,掌握项目进展情况。另一方面大力助推企业开办便利化。在政务服务大厅设立企业开办专区,为新开办企业提供企业开办全流程服务,并免费刻制公章、财务章、法人章,实现了企业开办零成本。

围绕宗旨提效能。不断强化宗旨意识,提升审批效率。一方面深化“放管服”改革,减时限优流程。持续压缩审批时限,承诺办结时限比法定办结时限压缩了80.1%;大力推进企业设立全程“网上审批”,企业开办在8小时内完成,其中企业设立在4小时内办结;优化办事流程,强化“容缺受理+告知承诺”模式,健全容缺受理机制,既能“容缺材料”又能“承诺即办”,让“最多跑一次”成为上限。另一方面开展“红色帮办”服务。将122项审批事项全部纳入“红色帮办”服务范围,建立了“全帮办、全程帮、无偿办”的服务流程。截至目前,“红色帮办”累计接听咨询电话11061个,为群众提供现场帮办服务1981件。

围绕监督树形象。加大内外监督力度,内强素质,外树形象。一方面建立营商环境监督员制度。自觉接受人大代表、政协委员等各方面监督,从人大代表、政协委员和企业代表中选取5名营商环境监督员。另一方面坚持监督走访常态化。定期通过电话回访、现场回访、座谈回访等方式,从工作态度、工作效率、廉洁自律等方面,广泛征求群众和市场主体的意见建议,对发现的问题进行详细记录并及时通报整改结果,全面提升审批工作水平和群众满意度。

来源:石家庄市优化营商环境

分享到:

扫码阅读手机版