井陉矿区市监局压实责任推进创卫工作
发布时间:2020-06-03 11:15:00 来源:无线石家庄

井陉矿区市场监管局以开展“三创四建”活动为契机,对照各项任务指标,进一步细化措施,重点围绕“三小”行业、农贸市场开展专项整治行动。截至目前,共出动执法人员300余人次、检查生产经营单位450余家次、规范“三防三戴”问题60余个次。

一是摸清底数、掌握实情。局党组高度重视创卫工作,与日常工作同部署、同安排,成立“创卫”工作领导小组,出台工作方案,明确创建目标、任务、步骤、责任及完成时限等,多次召开专题会议进行部署推进。以“底数准确、任务明晰”为目标,对全区“三小”行业开展地毯式摸底排查、逐户建档造册,掌握第一手资料。

是划分网格,压实责任。制作《井陉矿区小商业网络分布图》,将城区内六路四街按行业分区划片,挂图上墙,一目了然,成立10个专项督导组,每个督导组由一名科所长亲自带队,与业务工作紧密融合,实行网格化排查整治,构建横向到边、纵向到底的“大监管”格局,确保日常监管与网格监管“双向”到位。

是突出重点,全面排查。以学校、大型商场、农贸市场及周边、城乡结合部、城中村等为重点排查区域,以基本信息公示、设施与管理、进货索证索票、环境卫生死角等为重点排查内容,对“三小”行业逐门逐户、逐条逐项检查,确保不漏一街一巷,不落一门一户。对整改后的“三小”经营单位进行“回头看”,及时督促经营者整改到位,切实保障创卫工作取得成效。

四是树立标杆,示范引领。将创卫工作与食品示范店创建活动相结合,进一步深化各环节食品安全示范创建,为创建国家级卫生城市做实食品安全监管。目前,全区460家餐饮单位清洁厨房达标率92%。并在全市率先建立了网络厨房数字监控平台系统,将180余家餐饮单位纳入监管范围,以科技监管促进餐饮行业整体提升。

是扩大宣传,营造氛围。向食品经营单位从业人员发放各类宣传资料400余份,督导农贸市场、药店、宾馆等利用LED显示屏滚动播放宣传标语,为国家卫生城市创建工作营造浓厚氛围。继续深入开展食品安全“五进”等活动,广泛调动全社会力量共同参与维护食品安全,提高群众知晓率和满意度。

来源:井陉矿区市场监管局

分享到:

扫码阅读手机版