石家庄新华区:税惠政策激发企业创新活力
发布时间:2022-08-27 13:19:20 来源:河北新闻网

7月,河北省出台了稳定经济运行的一揽子措施及配套政策,即“1+20”政策体系,提出要加大落实研发费用加计扣除和增值税留抵退税政策力度。为保障税收优惠政策红利的直达快享,国家税务总局石家庄市新华区税务局以强化政策宣传、开展精准辅导为着力点,完善举措,创新手段,抓好每一项税收优惠政策的落实落地,让企业充分享受政策红利,助力地方经济发展。

图为国家税务总局石家庄市新华区税务局工作人员入企宣讲研发费用加计扣除政策。

河北三川科技有限公司是研发费用加计扣除政策的受益企业,2021年享受研发费用加计扣除优惠税额484.55万元。“近年来,税收优惠政策越来越多,很大程度上缓解了企业的经营压力,今年公司除了享受研发费用加计扣除优惠政策,还收到增值税留抵退税款208.28万元,这些优惠政策让公司的资金流更加充足,对于企业科技研发和生产经营我们都信心十足。”河北三川科技有限公司的财务负责人刘正华说。

“我们将认真贯彻落实省市‘1+20’稳定经济运行政策措施,重点做好退税减税和研发费用加计扣除政策落实,为企业提供贴心服务。”国家税务总局石家庄市新华区税务局党委委员、副局长李岩说。

分享到:

扫码阅读手机版