​石家庄新华区 | 正太里主题街区:体验儿时回忆 感受城市魅力
发布时间:2022-08-08 14:51:22 来源:河北旅游TV微信公众号

石家庄首个沉浸式城市怀旧主题街区——正太里文旅休闲街区近日成为新晋网红打卡地。该街区以“重逢石门1987”为主题,通过石家庄地标性微缩景观再现童年回忆,让市民游客在经典场景中感受石家庄的过去与未来。

视频来源:《乐享河北》

老火车站、大石桥、广安市场,如果您是老石家庄人,对这些地标建筑一定再熟悉不过了,在正太里主题街区,这样的景观随处可见,真实再现了八九十年代石家庄的城市影像和市井百态,唤醒了70后至90后的集体回忆。

正太里以各地美食小吃为特色,集合近百家本地老字号和南北餐饮体验,街区核心部分为各地美食聚合,休闲区域设有网红打卡墙、小火车巡游、儿童游乐场等设施。同时,街区还原了石家庄城市发展中具有时代特色的小卖铺、粮油店、书店、理发店、邮局、游戏厅等场景,游客可以在美食美景中享受独具石门文化特色的沉浸式体验。

除了美食美景之外,正太里每晚还有先锋小乐队进行驻唱表演,周末举办先锋小剧场、不插电演唱会、后备箱市集、相声曲艺表演及跳蚤市场、旧物交换市场等特色活动,通过沉浸式主题体验,为市民带来一场经典怀旧的饕餮盛宴,助力省会打造夜经济的“不夜城”。

分享到:

扫码阅读手机版