石家庄新华区 | 品质高 颜值靓 湾里庙步行街蝶变升级
发布时间:2022-08-02 13:38:54 来源:无线石家庄

湾里庙步行街,一直以来深植于每一个石家庄人的记忆深处,1953年,石家庄第一届物资交易会在湾里庙隆重开幕。1987年,新华集贸中心市场开业,随后1995年、1997年太和电子城、福兴阁拔地而起,该地区成为了当时华北地区最大的服装集散地、中国北方最大的电子交易场所,湾里庙步行街也正式成为了这座城市商贸发展的中轴。如今,湾里庙步行街迎来重大发展机遇期,随着步行街代表河北省被列为第二批国家级综合步行街改造提升试点,湾里庙开始以崭新的面貌站在历史的舞台。

烧烤、串串、鱿鱼、包子,烟火缭绕;70、80、90、00......人声鼎沸里饱含时代记忆。夜幕降临,新华区湾里庙步行街上的夜未央食赏湾率先点燃火爆时刻。

图片

图片

图片

图片

夜未央食赏湾是新华区湾里庙步行街的美食汇聚地,改造提升后,这里成为了集休闲、娱乐、文化、购物、城市观光等功能于一体的高品质、高颜值、全景“沉浸式”时尚商业步行街。该街区围绕“一轴、三段、两片区、四特色、多秀场”的规划蓝图,把智慧、有声、文创、低碳作为街区功能特色;以全景主题烟花秀为核心亮点,建成了君乐宝水幕、同乐戏院、浪潮天幕三大主题广场,并以此为载体,作为举办各类主题活动的主体空间。

图片

图片

图片

图片

业态更新与迭代发展是湾里庙步行街蝶变的核心规划目标。在引导商场转型升级过程中,湾里庙步行街通过置换、回租商业面积近6万平方米,其中,已有20家品牌商业盒子开业,超40家品牌完成周边调改升级,九月底,湾里庙步行街将正式开业。

图片

图片

图片

湾里庙既见证了石家庄的城市变迁,也是这座城市珍贵的“历史记忆”和“商贸内核”。作为全新的城市会客厅、区域文化的消费聚集区,接下来,湾里庙步行街将在完成改造升级全面营业的同时,持续呈现精彩系列活动至年底。

图片

图片

图片

来源:新华区文体和旅游局

编辑:张春燕

分享到:

扫码阅读手机版