新华区赵陵铺路街道的物资直供车开进小区保民生
发布时间:2021-01-25 17:53:09 来源:无线石家庄

无线石家庄消息(通讯员 崔会芹) “我们小区每隔三五天就会有直供车送物资来,米面油肉蛋奶应有尽有,我们足不出院,就能买到经济实惠的商品,每家每户吃喝不愁,都能安心呆着不出门!”说这话儿的是新华区党家庄社区的一位居民。

疫情发生后,为了保障辖区民生物资保障工作,新华区赵陵铺路街道专门成立了物资保障组,由专人负责对接商超,同时辖区的14个社区每个社区配备一名专门负责物资保障供应人员进行实时对接。

“每次直供时我们都会做好进出小区车辆和采购物品的消杀工作,对现场居民维持秩序,保持间距一米距离、为不会支付的老人代支付,为行动不便居民提供上门送物资的暖心服务。”赵陵铺路街道物资保障组负责人说,目前这种直供形式和直供点服务受到了辖区广大居民的欢迎,形成一种常态化管理模式。

辖区各社区还开展帮扶活动,提供“一对一”送物资上门服务。太保路社区工作人员接到居民求助电话称其母亲在小区独自居住,担心母亲生活不能自理,社区第一时间上门并安排一对一志愿者每天过去查看老人身体和生活物资需求,并给老人送去肉、菜、牛奶,保证老人的日常生活。新苑小区有很多的独居老人和低保户家庭,社区还想出了很多救助办法,诸如低价购买生活物资后送给低保户家庭等,大家对社区的这种贴心服务都非常满意。

分享到:

扫码阅读手机版