星河御城红色社区社会组织康健宣讲团逆行出征
发布时间:2021-01-25 17:49:55 来源:无线石家庄

无线石家庄消息(通讯员:李玉明)  2021年1月6日,石家庄市新华区赵陵铺路街道星河御城社区走出了一支“逆行军”———星河御城社区卫生服务站团队,红色社区社会组织“康健宣讲团”的主力军。

星河御城社区卫生服务站1月6日至1月21日,石家庄三次全民核酸期间,共派出12名医务工作者,在李站长的带领下,1名工作人员负责疾控中心的消杀工作,1名护士负责隔离酒店的隔离观察,9名医护人员进行全员核酸检测,圆满完成任务。

三次核酸过后,协助核酸检测的“康健宣讲团”还未修整,就在星河御城社区党总支书记马晓辉的带领下,结合上级就医文件以及社区本身需求,率先在本小区采取了“居民不外出,医生进社区”行动,将社区医院医生请到社区,有就医需求的居民登记预约后,到居委会就医,卫生院送药到小区。此举动有效缓解了居民外出就医难,社区居委会工作人员面对居民压力大的局面。

据悉,新华区赵陵铺路街道星河御城红色社区社会组织“康健宣讲团”一直定期为居民提供义诊,为高龄老人提供入户义诊服务;疫情发生以来,组织除派出骨干力量协助全民核酸外,还新发展了组织成员10余人,都是居住在社区的医务人员,下班休息时,帮助居民拆线,用药咨询等,解决了居民自己处理不了的问题,有序有效参与了社区治理。

康健宣讲团组织骨干李京冉(星河御城社区卫生服务站站长)说,“疫情当前,责无旁贷,同舟共济,共克石艰,一声加油,一句出征,星河御城的逆行者们昼夜坚守从不言辛苦,为石家庄的疫情防控尽我们的一份力量,防控疫情,我们志在必得。”

惟愿疫情早日散去,山河无恙,春暖花开!

分享到:

扫码阅读手机版