守护社区居民的健康!新华抗疫“母子兵”齐上阵
发布时间:2021-01-23 19:00:24 来源:无线石家庄

无线石家庄消息(全媒体记者:张元瀛)“母子齐心,其利断金。”面对新型冠状病毒的再度来袭,在新华区西苑街道广源社区中有这样一对母子,除了母子关系外,他们也成为了抗疫战线上的一对战友。

母亲是一名公司员工,儿子是在校大学生。在这次疫情防控的特殊时刻,母子二人第一时间响应号召,成为社区中光荣的志愿者。儿子刘赫天说:哪里有需要,我们就会出现在哪里,我和妈妈作为志愿者能够为社区贡献着自己的力量,感到十分骄傲和自豪。我们坚信,在所有人的共同努力下,我们定会战胜疫情。

在工作中,母子二人一起值班,在居委会辖区卡口执勤,对进入车辆,人员测温并登记,对想要出去的居民合理劝退,帮助居民采购生活物资等;有时候他们又分头作战,核酸检测时儿子维护现场秩序,喊楼(挨家挨户敲门),搀扶岁数大的爷爷奶奶等,妈妈取发检测所需物料,录入人员检测信息等。在一次值班中,刘赫天为了给一名糖尿病患者买药,跑了多家药店才将药品买齐。收到药品后,老人十分感动。

“作为一名志愿者就如一块砖,哪里需要哪里搬,随时听从指挥。“面对新冠疫情,赵淑君,刘赫天这样的“硬核”家庭并不是少数,他们冲在防控一线,和社区工作者、一线人员一同保卫着社区安全,用实际行动发扬着奉献精神,守护着人民群众的健康。

分享到:

扫码阅读手机版