5种不舒服其实是心梗
发布时间:2022-08-17 09:43:44 来源:生命时报

人们常说的心梗,全称为急性心肌梗死,有的十分凶险,症状明显,但有的表现不典型,很难被及时发现。当心5种非典型心梗:

胳膊疼痛:左肩、左臂内侧疼痛,一般以左臂酸痛为主,若同时伴随胸闷气短、面色改变,要及时拨打120,等待医生救援。

胃部不适:出现腹泻或恶心又吐不出来的感觉,且胃部不适持续加重,范围越来越大,也可能是心梗表现。

血压骤降:若本身就有高血糖,突然出现胸闷气短、呼吸困难、大汗、血压骤降、头晕目眩等情况就要警惕。

焦虑失眠:毫无缘由地焦虑失眠,可能是心梗信号。这种失眠是半夜忽然惊醒,感觉思绪像万马奔腾控制不住,或是涌现出无法解释的恐惧感。

心跳加速:在没有任何诱因的前提下,忽然发现心跳加速,持续时间在1~10分钟之间,且在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现,也可能是心梗信号。

怀疑心梗发作,不要自己去购买药物,也不可自行前往医院,应立即完成两件事

拨打120急救电话,告知具体位置和症状;

就地休息,不进行任何活动,等待救援。

编辑:周欣

分享到:

扫码阅读手机版